[组图]画说碉楼——五邑名家碉楼写生作品展”揭幕仪式圆满举行

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:970    更新时间:2016/8/16

8月15日上午10时,由中共江门市委宣传部、江门市文化广电新闻出版局、中共鹤山市委宣传部、鹤山市文化广电新闻出版局主办,江门市五邑联合美术馆、鹤山市博物馆、鹤山市华辉书画院承办的“画说碉楼——五邑名家碉楼写生作品展”的揭幕仪式在鹤山市博物馆隆重举行,鹤山市委常委、市委宣传部部长招文娟女士;市文联名誉主席、华辉书画院院长李向华先生;江门市文化广电新闻出版局文艺科科长梁淑英女士;江门市美术馆馆长王畅怀先生;鹤山市文化广电新闻出版局局长叶志强先生;鹤山市文化广电新闻出版局党组成员、市文联主席张启雄先生;鹤山市美协主席钟银安先生等出席了本次揭幕仪式。

本次展览邀请长期扎根于五邑地区的三十余位五邑籍或在五邑地区工作生活的优秀画家,共展出五十八幅作品。展出的创作大多以世界遗产碉楼与村落为主题,以中国画、油画、漆画等形式对话碉楼。以地方文化的人文精神为血肉,有对题材和绘画语言的坚守者,也有在形式和语言的开拓者。此次作品展既有本土的文化自信,更有开放的活跃的文化自觉,展示了艺术家的真性情和他们与生俱来的艺术创作天分,搭建起艺术创作、交流的桥梁。

本次展览对于传播弘扬侨乡艺术特色,展示五邑地区美术人文风采,展现独特的侨都魅力,促进我市美术文化事业繁荣发展起到积极的作用。