[组图]展览公告:人民的音乐家—冼星海生平事迹展

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1356    更新时间:2016/9/14

展览名称:人民的音乐家—冼星海生平事迹展

展览时间:2016年9151115

展览地点:博物馆主楼第二、三展厅

主办单位:江门五邑联合博物馆、鹤山市文化广电新闻出版局、鹤山市文化广电新闻出版局

承办单位:鹤山市博物馆

展览简介:冼星海,祖籍广东番禺,是中国现代杰出的作曲家、指挥家、音乐理论家和音乐教育家,他坚持并发展了革命音乐传统,以更广阔的题材、体裁和更丰富的艺术手法,深刻地反映了中国人民革命和民族解放的伟大现实,创造了一系列具有强烈时代精神、鲜明民族风格和富于独创性的音乐作品,在人民群众中产生了广泛而久远的影响。

本次展览通过大量珍贵图片,详细地介绍了冼星海艰苦求学,为祖国四处奔走,为民族发声,以及创作之路上不平凡的人生。

本次展览免费开放,欢迎广大市民前来观赏!