[组图]“人民的音乐家—冼星海生平事迹展”在市博物馆展出

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:940    更新时间:2016/9/15

由江门五邑联合博物馆、鹤山市文化广电新闻出版局共同主办、鹤山市博物馆承办的“人民的音乐家—冼星海生平事迹展”在市博物馆一楼展厅展出。

冼星海,祖籍广东番禺,是中国现代杰出的作曲家、指挥家、音乐理论家和音乐教育家,他坚持并发展了革命音乐传统,以更广阔的题材、体裁和更丰富的艺术手法,深刻地反映了中国人民革命和民族解放的伟大现实,创造了一系列具有强烈时代精神、鲜明民族风格和富于独创性的音乐作品,在人民群众中产生了广泛而久远的影响。

本次展览通过大量珍贵图片,详细地介绍了冼星海艰苦求学,为祖国四处奔走,为民族发声,以及创作之路上不平凡的人生。

本次展览免费开放,展至11月15日,欢迎广大市民前来观赏!