[图文]2019年鹤山市博物馆组织机构

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:384    更新时间:2019/3/7

鹤山市博物馆分设五个部门,分别是办公室、宣教部、文保部、安防部、展览部。

副馆长:李锦飞

工作职责:主管馆内全面工作

主要工作内容:上传下达,安排、督导全馆工作;拓展博物馆新业务;拓展科研(包括期刊、讲座、学术)活动;审批本馆各种事项;收阅邮件、文件;草拟各种上报文书;开拓数字博物馆业务;编写馆藏及不可移动文物介绍。

各部门负责工作:

1、办公室

工作职责:主管办公室业务(含节假日值班安排及上报等);督导后勤、保洁工作;负责出纳、政工、采购;器材保管;负责财务会计工作(含财务相关的各项工作及政府采购、资产管理等);藏品入库登记及藏品总登记账管理;文创产品开发;文秘(草拟各种文书)等。

2、文保部

工作职责:主要负责文物征集、保管、保护,文物库房管理;本馆各项工作电子档案管理。协助拓展科研活动;临时文物调查、考古等。

3、安防部

工作职责:主要负责全馆安防、消防督查及台账记录;展馆值班等。

4、宣教部

工作职责:主要负责宣教;网站及公众号管理及编辑;文秘(草拟各种文书);收阅邮件、文件;志愿者管理;讲解管理;文创产品开发;拓展科研(包括期刊、讲座、学术)活动。开拓数字博物馆业务;青少年教育;开拓观众互动活动;文物博物相关各式体验活动策划等。

5、展览部

工作职责:主要负责临时展览、流动巡展的联络、布展、撤展,临时展厅的安排;处理与美术馆相关的事项;展馆值班等。