[组图]“小小讲解员”走进鹤山博物馆

作者:鹤山市博…    文章来源:本站原创    点击数:70    更新时间:2019/4/27

“我是小小讲解员,我来自鹤山。”4月20日(星期六)上午,小小讲解员培训营的19名小学员迎来了第一次实地操练,现场讲解。

现场气氛活跃,经过上星期的讲解培训,此时的小学员们斗志昂扬,信心十足地准备登上讲解舞台,大展身手,力争成为一名合格的讲解员。

在鹤山博物馆展厅内,一群小小讲解员们正声情并茂地将鹤山历史人文的“前世今生”展现在观众面前。他们勇敢、自信、青春、朝阳,以其通俗有趣的解说,为观众带来一场全新的观展体验。

“小小讲解员们”以其精彩的表现征服了在场观众,并获得了中央文明办检查组一行的高度赞扬。

此次实地操练在轻松愉悦的互动中顺利落下帷幕。家长们纷纷表示,这样的活动不仅给孩子提供了一个学习鹤山文博知识的机会,更是一个锻炼表达和胆量的平台,特别有意义。

我馆后期将根据实际情况不定时安排实地操练,进行现场讲解。优秀者将会成为鹤山博物馆专属聘任小小讲解员。我馆将会颁发专属工作证。

鹤山博物馆致力于教育宣传建设,希望通过寓教于乐的形式吸引更多青少年走进鹤山博物馆,成为鹤山历史文化的传播者,力求使鹤山博物馆真正成为青少年校外实践的第二课堂。