[图文]展览公告:本草拾趣----广东省药用植物标本展

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:831    更新时间:2015/8/28

展览名称:本草拾趣广东省药用植物标本展

展览时间:2015年9月11号—11月15日

展览地点:主楼一楼展厅

主办单位:广东省流动博物馆、鹤山市文广新局

承办单位:鹤山市博物馆

展览简介:广东省得天独厚的气候与地理环境优势,有利于各类植被的生长,其中药用植物的种类和资源 也极其丰富。民间通过食用药用植物来防病治病已有悠久的历史。

本次展览为实物类展览,具有较强的知识性与趣味性。展出40件植物标本,图文并茂地介绍植物的来源、功效、主治等内容。展出的植物形态各异,让人大开眼界,名字更是趣味盎然,有的名字含十二生肖,如龙船花,虎耳草等。有的含数字,如一点红,半边旗等,让你过目不忘。同时,配合该展览开展一个与观众互动的有趣环节,如猜猜“这是什么植物?”的游戏方式来加深观众对植物的印象。通过展览让观众对植物价值有了更深的认识,以及对大自然馈赠的感恩,从而更好地保护环境,保护自然。